Webmail |  Berita |  Agenda |  Pengumuman |  Artikel |  Video

28 November 2019
16:34:21 WIB

Kuliah umum

Tema                     :“Kepemimpinan Kristen Masa Kini”

Narasumber          : Pdt. Dr. Purim Marbun M.Th (ketua Sekolah Tinggi Bethel   Indonesia        (STTBI))

Waktu                    : hari Selasa – Kamis, 26 – 28 November 2019.

STT STAR mengadakan kuliah umum sebagai wujud kerjasama tridarma perguruan tinggi dengan STT Bethel Indonesia Jakarta. Kerja sama ini diwujudkan dengan penyelenggaraan kuliah umum. Kegiatan ini sendiri langsung dihadiri oleh Pdt. DR. Purim Marbun, M.Th yang dipercaya sebagai narasumber.

Secara singkat Pdt. DR. Purim Marbun, M.Th dalam materinya menjelaskan: Kepemimpinan mampu mengubahkan orang-orang disekelilingnya dengan sentuhan melalui : nilai, emosi, etika, standard dan tujuan yang dimiliki pemimpin. Kepemimpinan adalah mata uang yang memberi nilai kepada perubahan. Ketika ada pemimpin yang hebat, maka hal-hal yang luar biasa akan terjadi “Everthing rises and falls on leadership (Segalanya, kejayaan dan kegagalan terletak pada kepemimpinan. John C. Maxwell). Pemimpin Kristen ialah mereka yang mendapat panggilan dari Allah dan disiapkan untuk tugas dan misi tertentu untuk mennyatakan kerajaanNya di bumi ini.

Kiranya melalui pembekalan ini dosen, staff dan mahasiswa/i dapat menjadi seorang pemimpin Kristen yang mampu mengubahkan dan memberikan pengaruh kepada umat Allah dan orang – orang disekitarnya untuk menjelaskan kehendak Allah.

File Terbaru

Facebook Fanpage